Votre guide des huiles de massage et des huiles essentielles. Les principales huiles utilisées et leur propriétés : onagre, sésame, carthame, coco..

Derniers articles

  • Rose Musquée

    22 novembre 2013, par A015bis, Webmaster de huile de Massage

    Dotée d’un haut pouvoir régénérant, l’huile de rose musquée a rapidement été utilisée dans l’industrie cosmétique. La fleur s’épanouit sur un arbrisseau proche de notre églantier et pousse à l’état sauvage au Chili et plus particulièrement dans la cordillère des Andes. La femme du chanteur Florent Pagny, la belle Azucena, produit d’ailleurs elle-même une l’huile de rose musquée bio.
    Cette huile de beauté réputée contient de la vitamine F, de la vitamine C et des caroténoïdes, notamment une forme très active (...)

  • Pépins de Framboise

    22 novembre 2013, par Webmaster de huile de Massage

    Le framboisier est un arbrisseau de la famille des Rosacées, aux rameaux garnis d’épines, qui produit les framboises.
    L’huile de pepins de framboise est une huile riche en carotènes qui contient aussi de la vitamine E. Elle a donc une action anti-age et redonne à la peau toute sa tonicité. Elle est riche en anti-oxydants et très nutritive. Elle peut être utilisée en masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure.
    Pour une action plus ciblée elle sera additionnée d’huiles (...)

  • Noyaux d’abricot

    22 novembre 2013, par Webmaster de huile de Massage

    est recommandée pour ses effets anti-âge et rajeunissant ;

  • Coco - Monoï

    15 novembre 2013, par Webmaster de huile de Massage

    Le cocotier est une variété de palmier, de taille élevée, répandue dans les régions tropicales, et dont le fruit comestible est la noix de coco. Le bois de cocotier est utilisé dans la construction et dans l’ameublement. Le Monoï est idéal pour un massage sensuel au parfum d’exotisme. Fermez les yeux ...vous êtes transporté sur les rives de lagons bleus.
    Le Monoï provient de la macération des fleurs de tiaré dans l’huile de Coco. Ce macérât huileux possède un parfum particulièrement envoûtant qui vous (...)

  • Chanvre

    15 novembre 2013, par Webmaster de huile de Massage

    Grande plante annuelle de la famille des Cannabinacées, dioïque, qui porte le chènevis et qui est cultivée pour les fibres textiles de sa tige.
    Son nom provient d’une forme altérée du latin cannabis, « chanvre », emprunté du grec kannabis.
    Les graines des fleurs de chanvre produisent une huile sèche particulièrement riche en acides gras oméga 3 et oméga 6.
    C’est aussi une huile alimentaire riche en acides gras essentiels mais ses propriétés hydratantes et cicatrisantes en font une huile de massage tout (...)

0 | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30