Babassu

Huile de Babassu- huile végétale aux propriétés hydratante et adoucissante -Babassu - Orbignya Oleifera- Attalea speciosa

dimanche 15 novembre 2009, par 7continente

Originaire d’Amérique centrale, l’huile de Babassu s’utilise en support de massage.

Adoucissante et pénétrante elle ne laisse pas de film gras.

Elle est particulèrement fluide. L’huile de babassu contient de la vitamine E et est utilisée pour ses propriétés hydratante.


Elle est extraite par pression mécanique de la graine de Babassu, fruit d’un palmier qui pousse au Brésil et dans les Caraïbes.
Une des espèces de Babassu était déjà utilisée par les mayas pour ses propriétés cosmétiques. Son nom vient de la langue Tupi-Guarani : ba, le fruit et bassu : large.

Mais le babassu porte bien d’autres noms : Coco de Macao, Cusi en Bolivie , Cohune dans les Caraïbes et Corozo au Salvador.

Ses fruits ressemblent à de petites noix de coco

Huiles & Sens - Huile de Babassu - 100 ml



P.-S.

L’aromathérapie vous propose un ensemble de produits naturels, d’huiles essentielles à ajouter aux huiles de massage pour une détente parfumée et bénéfique à la santé. Elle vous aidera à mieux gérer votre stress.

Tisanes et diffuseur d’huiles essentielles contribueront à parfaire votre bien-être et à vous garder en bonne santé. Il est impératif de consulter un médecin pour connaitre les produits qui vous seront les plus bénéfiques ;

8 huiles de massage


Dans cette rubrique
  • Huile de Sésame
    Déjà connue des femmes Assyriennes, l’huile de sésame est aujourd’hui présente dans la gastronomie asiatique. Sa richesse en acides gras essentiels lui (...)
  • Rose Musquée
    Cette huile de beauté réputée contient de la vitamine F, de la vitamine C et des caroténoïdes, notamment une forme très active de vitamine A. Elle (...)
  • Pépins de Raisin
    L’huile de pépins de raisin pressée à froid contient de la procyanidine. C’est une huile alimentaire mais elle peut aussi être utilisée en (...)
  • Pépins de Framboise
    Le framboisier est un arbrisseau de la famille des Rosacées, aux rameaux garnis d’épines, qui produit les framboises. L’huile de pepins de framboise (...)
  • Onagre - Primerose
    On l’utilise pour prévenir le vieillissement cutané. L’huile extraite des graines de l’onagre est riche en acides gras essentiels oméga-6 et surtout (...)
  • Olive
    Largement utilisée en cuisine, les usages cosmétologiques de l’huile d’olive restent encore souvent méconnus. Riche en vitamine E et en polyphénols, (...)
  • Noyaux d’abricot
    L’abricotier est un arbre fruitier de la famille des Rosacées, à fleurs blanches rosées, qui produit des abricots. Fruits de couleur jaune orangé (...)
  • Noisette
    C’est une huile qui possède un pouvoir pénétrant très élévé. Elle est apaisante et adoucissante et c’est une base de massage recherchée. Elle facilité le (...)
  • Nigelle - Cumin noir d’Egypte
    Aussi appelée Cumin noir d’Egypte ou cheveux de Venus, cette plante aromatique de la famille des renonculacées est utilisée depuis l’Antiquité pour (...)
  • Melon du Kalahari
    Cette huile possède des propriétés hydratantes, régénérantes et restructurantes. Elle Régule l’hydratation de la peau et la production de sébum. Son (...)

0 | 10 | 20