Coco - Monoï

Huile de coco - huile de monoi -Coco - Monoï - Cocos Nucifera

dimanche 15 novembre 2009, par 7continente

Le cocotier est une variété de palmier, de taille élevée, répandue dans les régions tropicales, et dont le fruit comestible est la noix de coco. Le bois de cocotier est utilisé dans la construction et dans l’ameublement. Emprunté du portugais coco, « tête hérissée », « croque-mitaine », issu du latin coccum, « kermès », « excroissance d’une plante ». La noix de coco est le fruit du cocotier, elle produit le . Lait de coco, liquide blanc et sucré, issu de la noix fraiche, mais aussi de l’huile de coco, du beurre de coco, fabriqués à partir de l’amande du coco mûr, ou coprah. Les fibres de coco, fibres ligneuses du cocotier et de la noix de coco, utilisées pour fabriquer des cordages et divers objets.


Dans l’Ayurveda, le lait de coco est utilisé pour les soins du corps. L’huile peut être utilisée en masque capillaire pour donner vigueur et brillance aux cheveux. Elle est émolliante et hydratante pour la peau, et parfumée aux fleurs de thiaré elle donne le Monoï, le secret de beauté des tahitiennes.

Le Monoï est idéal pour un massage sensuel au parfum d’exostisme. Fermez les yeux, ...vous êtes transportez sur les rives de lagons bleus.



P.-S.

8 huiles de massage


Dans cette rubrique
  • Huile de Sésame
    Déjà connue des femmes Assyriennes, l’huile de sésame est aujourd’hui présente dans la gastronomie asiatique. Sa richesse en acides gras essentiels lui (...)
  • Rose Musquée
    Cette huile de beauté réputée contient de la vitamine F, de la vitamine C et des caroténoïdes, notamment une forme très active de vitamine A. Elle (...)
  • Pépins de Raisin
    L’huile de pépins de raisin pressée à froid contient de la procyanidine. C’est une huile alimentaire mais elle peut aussi être utilisée en (...)
  • Pépins de Framboise
    Le framboisier est un arbrisseau de la famille des Rosacées, aux rameaux garnis d’épines, qui produit les framboises. L’huile de pepins de framboise (...)
  • Onagre - Primerose
    On l’utilise pour prévenir le vieillissement cutané. L’huile extraite des graines de l’onagre est riche en acides gras essentiels oméga-6 et surtout (...)
  • Olive
    Largement utilisée en cuisine, les usages cosmétologiques de l’huile d’olive restent encore souvent méconnus. Riche en vitamine E et en polyphénols, (...)
  • Noyaux d’abricot
    L’abricotier est un arbre fruitier de la famille des Rosacées, à fleurs blanches rosées, qui produit des abricots. Fruits de couleur jaune orangé (...)
  • Noisette
    C’est une huile qui possède un pouvoir pénétrant très élévé. Elle est apaisante et adoucissante et c’est une base de massage recherchée. Elle facilité le (...)
  • Nigelle - Cumin noir d’Egypte
    Aussi appelée Cumin noir d’Egypte ou cheveux de Venus, cette plante aromatique de la famille des renonculacées est utilisée depuis l’Antiquité pour (...)
  • Melon du Kalahari
    Cette huile possède des propriétés hydratantes, régénérantes et restructurantes. Elle Régule l’hydratation de la peau et la production de sébum. Son (...)

0 | 10 | 20