dimanche 22 novembre 2009, par

Déjà connue des femmes Assyriennes, l’huile de sésame est aujourd’hui présente dans la gastronomie asiatique. Sa richesse en acides gras essentiels lui confère des propriétés hydratante, restructurante et adoucissante de la peau. Elle est tradionnellement utilisée dans le massage cashemirien encore appelé massage Ayurvédique.
Elle est assez facile à trouve dans la grande distribution. Idéale pour faire soi-même son huile de massage.
Huiles & Sens - Huile de Sésame bio - 100 ml bio

- Rose Musquée
Cette huile de beauté réputée contient de la vitamine F, de la vitamine C et des caroténoïdes, notamment une forme très active de vitamine A. Elle (...) - Pépins de Raisin
L’huile de pépins de raisin pressée à froid contient de la procyanidine. C’est une huile alimentaire mais elle peut aussi être utilisée en (...) - Pépins de Framboise
Le framboisier est un arbrisseau de la famille des Rosacées, aux rameaux garnis d’épines, qui produit les framboises. L’huile de pepins de framboise (...) - Onagre - Primerose
On l’utilise pour prévenir le vieillissement cutané. L’huile extraite des graines de l’onagre est riche en acides gras essentiels oméga-6 et surtout (...) - Olive
Largement utilisée en cuisine, les usages cosmétologiques de l’huile d’olive restent encore souvent méconnus. Riche en vitamine E et en polyphénols, (...) - Noyaux d’abricot
L’abricotier est un arbre fruitier de la famille des Rosacées, à fleurs blanches rosées, qui produit des abricots. Fruits de couleur jaune orangé (...) - Noisette
C’est une huile qui possède un pouvoir pénétrant très élévé. Elle est apaisante et adoucissante et c’est une base de massage recherchée. Elle facilité le (...) - Nigelle - Cumin noir d’Egypte
Aussi appelée Cumin noir d’Egypte ou cheveux de Venus, cette plante aromatique de la famille des renonculacées est utilisée depuis l’Antiquité pour (...) - Melon du Kalahari
Cette huile possède des propriétés hydratantes, régénérantes et restructurantes. Elle Régule l’hydratation de la peau et la production de sébum. Son (...) - Neem - Margousier - Lilas des Indes
L’huile de Neems est une huile végétale obtenue à partir des graines du Margousier par pression à froid. On l’utilise pour ses vertues antifongiques (...)