Accueil du site > Huiles de massage > Jojoba - L’Or du désert - noix des brebis - Simmondsia chinensis

Jojoba - L'Or du désert - noix des brebis - Simmondsia chinensis

Huile de Jojoba -Jojoba - L’Or du désert - noix des brebis - Simmondsia chinensis - Simmondsia chinensis

dimanche 15 novembre 2009, par 7continente

Très proche du sébum humain, l’huile de jojoba est une cire extraite de la graine de jojoba.

C’est une huile idéale pour les massages car elle pénètre facilement la peau sans laisser d’impression de gras. Elle est utilisée dans l’industrie cosmétique en remplacement du spermaceti.

Elle possède des vertues assouplissante et calmante et sa richesse en insaponifiables lui confère des propriétés antiveillissement.

C’est un anti rides reconnu et elle contribue à l’hydratation de l’épiderme. Alors pourquoi de ne pas conjuguer massage sensuel du visage et soin anti-sénescence revitalisant.

On peut aussi l’utiliser en soin pour les cheveux qu’elle rend plus brillants.


le jojoba est un petit arbuste qui pousse dans les terres arides du nord du Mexique, dans le désert du Sonora en Californie. On trouve les premières mentions du Jojoba dans le journal du père Junipéro Serra, en 1769. Les indiens connaissaient et utilisaient la plante pour se nourrir mais aussi l’huile pour ses propriétés cosmétiques. En effet elle est cicatrisante et protège des méfaits du soleil.



P.-S.

L’aromathérapie vous propose un ensemble de produits naturels, d’huiles essentielles à ajouter aux huiles de massage pour une détente parfumée et bénéfique à la santé. Elle vous aidera à mieux gérer votre stress.Ttisanes et diffuseur d’huiles essentielles contribueront à parfaire votre bien-être et à vous garder en bonne santé. Il est impératif de consulter un médecin pour connaitre les produits qui vous seront les plus bénéfiques.

8 huiles de massage


Dans cette rubrique
  • Huile de Sésame
    Déjà connue des femmes Assyriennes, l’huile de sésame est aujourd’hui présente dans la gastronomie asiatique. Sa richesse en acides gras essentiels lui (...)
  • Rose Musquée
    Cette huile de beauté réputée contient de la vitamine F, de la vitamine C et des caroténoïdes, notamment une forme très active de vitamine A. Elle (...)
  • Pépins de Raisin
    L’huile de pépins de raisin pressée à froid contient de la procyanidine. C’est une huile alimentaire mais elle peut aussi être utilisée en (...)
  • Pépins de Framboise
    Le framboisier est un arbrisseau de la famille des Rosacées, aux rameaux garnis d’épines, qui produit les framboises. L’huile de pepins de framboise (...)
  • Onagre - Primerose
    On l’utilise pour prévenir le vieillissement cutané. L’huile extraite des graines de l’onagre est riche en acides gras essentiels oméga-6 et surtout (...)
  • Olive
    Largement utilisée en cuisine, les usages cosmétologiques de l’huile d’olive restent encore souvent méconnus. Riche en vitamine E et en polyphénols, (...)
  • Noyaux d’abricot
    L’abricotier est un arbre fruitier de la famille des Rosacées, à fleurs blanches rosées, qui produit des abricots. Fruits de couleur jaune orangé (...)
  • Noisette
    C’est une huile qui possède un pouvoir pénétrant très élévé. Elle est apaisante et adoucissante et c’est une base de massage recherchée. Elle facilité le (...)
  • Nigelle - Cumin noir d’Egypte
    Aussi appelée Cumin noir d’Egypte ou cheveux de Venus, cette plante aromatique de la famille des renonculacées est utilisée depuis l’Antiquité pour (...)
  • Melon du Kalahari
    Cette huile possède des propriétés hydratantes, régénérantes et restructurantes. Elle Régule l’hydratation de la peau et la production de sébum. Son (...)

0 | 10 | 20