dimanche 15 novembre 2009, par

Le fruit du noyer du Queensland produit une huile fluide riche en acides palmitoléique et oléique aux vertues anti oxydantes.
Elle possède un excellent pouvoir de pénétration ce qui rend cette huile sèche très agréable à utiliser pour les massages et la cosmétique.
Elle est nourrissante et protectrice et peut servir de support aux huiles essentielles. Utilisée aujourd’hui par l’industrie cosmétique comme substitut à l’huile de vison, elle facilite la micro circulation et est recommandée pour les peaux fragiles.
Son extraction se fait par pression à froid.
L’huile de macadamia sert aussi bien à l’alimentation qu’à la cosmétique.
Elle est aujourd’hui assez facile à trouver dans les supermarchés bio. Ses noix sont délicieuses quoique très caloriques à l’apéritif.
P.-S.
L’aromathérapie vous propose un ensemble de produits naturels, d’huiles essentielles à ajouter aux huiles de massage pour une détente parfumée et bénéfique à la santé. Elle vous aidera à mieux gérer votre stress.Ttisanes et diffuseur d’huiles essentielles contribueront à parfaire votre bien-être et à vous garder en bonne santé. Il est impératif de consulter un médecin pour connaitre les produits qui vous seront les plus bénéfiques ;
- Huile de Sésame
Déjà connue des femmes Assyriennes, l’huile de sésame est aujourd’hui présente dans la gastronomie asiatique. Sa richesse en acides gras essentiels lui (...) - Rose Musquée
Cette huile de beauté réputée contient de la vitamine F, de la vitamine C et des caroténoïdes, notamment une forme très active de vitamine A. Elle (...) - Pépins de Raisin
L’huile de pépins de raisin pressée à froid contient de la procyanidine. C’est une huile alimentaire mais elle peut aussi être utilisée en (...) - Pépins de Framboise
Le framboisier est un arbrisseau de la famille des Rosacées, aux rameaux garnis d’épines, qui produit les framboises. L’huile de pepins de framboise (...) - Onagre - Primerose
On l’utilise pour prévenir le vieillissement cutané. L’huile extraite des graines de l’onagre est riche en acides gras essentiels oméga-6 et surtout (...) - Olive
Largement utilisée en cuisine, les usages cosmétologiques de l’huile d’olive restent encore souvent méconnus. Riche en vitamine E et en polyphénols, (...) - Noyaux d’abricot
L’abricotier est un arbre fruitier de la famille des Rosacées, à fleurs blanches rosées, qui produit des abricots. Fruits de couleur jaune orangé (...) - Noisette
C’est une huile qui possède un pouvoir pénétrant très élévé. Elle est apaisante et adoucissante et c’est une base de massage recherchée. Elle facilité le (...) - Nigelle - Cumin noir d’Egypte
Aussi appelée Cumin noir d’Egypte ou cheveux de Venus, cette plante aromatique de la famille des renonculacées est utilisée depuis l’Antiquité pour (...) - Melon du Kalahari
Cette huile possède des propriétés hydratantes, régénérantes et restructurantes. Elle Régule l’hydratation de la peau et la production de sébum. Son (...)