dimanche 22 novembre 2009, par

Cette huile possède des propriétés hydratantes, régénérantes et restructurantes. Elle Régule l’hydratation de la peau et la production de sébum.
Son effet "non gras" en fait une excellente huile de massage.
On nomme ce melon qui pousse en Namibie : Tsamma melon ou pastèque Sauvage ; Sa chair juteuse est de couleur jaune pâle ou vert clair.
A l’état sauvage il a un goût amer. Mais ses graines dont on extrait l’huile, en font toute la richesse.
L’huile est traditionnellement utilisée comme une crème hydratante pour protéger la peau du soleil, et pour assurer un teint sans défaut.
Composées de 50% d’huile à 35% de protéines, les graines ont donc à la fois des vertues nutritivess et cosmétiques. Les graines contiennent de la vitamine C, B2 et G, de minéraux, de la riboflavine , des matières grasses, des glucides et des protéines. L’huile contient essentiellement des acides gras insaturés, elle est riche en acides gras essentiels, et contient des acides linloleique-palmitique, oléique, et des acides gras.
L’huile de Melon du Kalahari est riche oméga 6 et 9 et en antioxydants.
L’huile de graines de melon du Kalahari est utilisée dans l’industrie cosmétique pour ses propriétés d’ hydratation, de régénération et de et de restructuration de l’épiderme.
Elle contribue à l’intégrité de la paroie cellulaire et à la souplesse et à la beauté de la peau.
P.-S.
L’aromathérapie vous propose un ensemble de produits naturels, d’huiles essentielles à ajouter aux huiles de massage pour une détente parfumée et bénéfique à la santé. Elle vous aidera à mieux gérer votre stress.Ttisanes et diffuseur d’huiles essentielles contribueront à parfaire votre bien-être et à vous garder en bonne santé. Il est impératif de consulter un médecin pour connaitre les produits qui vous seront les plus bénéfiques ;
- Huile de Sésame
Déjà connue des femmes Assyriennes, l’huile de sésame est aujourd’hui présente dans la gastronomie asiatique. Sa richesse en acides gras essentiels lui (...) - Rose Musquée
Cette huile de beauté réputée contient de la vitamine F, de la vitamine C et des caroténoïdes, notamment une forme très active de vitamine A. Elle (...) - Pépins de Raisin
L’huile de pépins de raisin pressée à froid contient de la procyanidine. C’est une huile alimentaire mais elle peut aussi être utilisée en (...) - Pépins de Framboise
Le framboisier est un arbrisseau de la famille des Rosacées, aux rameaux garnis d’épines, qui produit les framboises. L’huile de pepins de framboise (...) - Onagre - Primerose
On l’utilise pour prévenir le vieillissement cutané. L’huile extraite des graines de l’onagre est riche en acides gras essentiels oméga-6 et surtout (...) - Olive
Largement utilisée en cuisine, les usages cosmétologiques de l’huile d’olive restent encore souvent méconnus. Riche en vitamine E et en polyphénols, (...) - Noyaux d’abricot
L’abricotier est un arbre fruitier de la famille des Rosacées, à fleurs blanches rosées, qui produit des abricots. Fruits de couleur jaune orangé (...) - Noisette
C’est une huile qui possède un pouvoir pénétrant très élévé. Elle est apaisante et adoucissante et c’est une base de massage recherchée. Elle facilité le (...) - Nigelle - Cumin noir d’Egypte
Aussi appelée Cumin noir d’Egypte ou cheveux de Venus, cette plante aromatique de la famille des renonculacées est utilisée depuis l’Antiquité pour (...) - Neem - Margousier - Lilas des Indes
L’huile de Neems est une huile végétale obtenue à partir des graines du Margousier par pression à froid. On l’utilise pour ses vertues antifongiques (...)