Accueil du site > Huiles de massage > Pépins de Framboise

Pépins de Framboise

Huile de Pépins de Framboise -Pépins de Framboise - Rubus ideaus

dimanche 22 novembre 2009, par 7continente

Le framboisier est un arbrisseau de la famille des Rosacées, aux rameaux garnis d’épines, qui produit les framboises.

L’huile de pepins de framboise est une huile riche en carotènes qui contient aussi de la vitamine E. Elle a donc une action anti-age et redonne à la peau toute sa tonicité. Elle est riche en anti-oxydants et très nutritive. Elle peut être utilisée en masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure.

Pour une action plus ciblée elle sera additionnée d’huiles essentielles.





Dans cette rubrique
  • Huile de Sésame
    Déjà connue des femmes Assyriennes, l’huile de sésame est aujourd’hui présente dans la gastronomie asiatique. Sa richesse en acides gras essentiels lui (...)
  • Rose Musquée
    Cette huile de beauté réputée contient de la vitamine F, de la vitamine C et des caroténoïdes, notamment une forme très active de vitamine A. Elle (...)
  • Pépins de Raisin
    L’huile de pépins de raisin pressée à froid contient de la procyanidine. C’est une huile alimentaire mais elle peut aussi être utilisée en (...)
  • Onagre - Primerose
    On l’utilise pour prévenir le vieillissement cutané. L’huile extraite des graines de l’onagre est riche en acides gras essentiels oméga-6 et surtout (...)
  • Olive
    Largement utilisée en cuisine, les usages cosmétologiques de l’huile d’olive restent encore souvent méconnus. Riche en vitamine E et en polyphénols, (...)
  • Noyaux d’abricot
    L’abricotier est un arbre fruitier de la famille des Rosacées, à fleurs blanches rosées, qui produit des abricots. Fruits de couleur jaune orangé (...)
  • Noisette
    C’est une huile qui possède un pouvoir pénétrant très élévé. Elle est apaisante et adoucissante et c’est une base de massage recherchée. Elle facilité le (...)
  • Nigelle - Cumin noir d’Egypte
    Aussi appelée Cumin noir d’Egypte ou cheveux de Venus, cette plante aromatique de la famille des renonculacées est utilisée depuis l’Antiquité pour (...)
  • Melon du Kalahari
    Cette huile possède des propriétés hydratantes, régénérantes et restructurantes. Elle Régule l’hydratation de la peau et la production de sébum. Son (...)
  • Neem - Margousier - Lilas des Indes
    L’huile de Neems est une huile végétale obtenue à partir des graines du Margousier par pression à froid. On l’utilise pour ses vertues antifongiques (...)

0 | 10 | 20